Siete de cada 10 familias consumen helado en México
Redacción
El 12 de abril se conmemora el Día Internacional del Helado
Sin importar la edad, género o lugar de residencia, el helado es por excelencia uno de los alimentos que más se consume a nivel mundial y el postre preferido por muchos, ya que además de ser un antojo que eleva nuestro estado de ánimo, aporta grandes beneficios al organismo gracias a sus ingredientes.
En el marco del Día Internacional del Helado, que se conmemora el 12 de abril, se ha descubierto que éste cuenta con atributos que, en consumo moderado, contribuyen a nuestro bienestar. Los helados que tienen una base láctea suministran una importante cantidad de proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio y vitaminas.
Una porción de helado hecho a base de leche o yogurt aporta hasta el 15% de las necesidades de calcio diarias, además es rico en vitaminas A, B2, B6, C, D y E, así mismo contiene hidratos de carbono que te darán la energía que necesitas a lo largo del día.
Entre los datos de consumo en México, 7 de cada 10 familias adquieren productos como helados, especialmente en temporada de calor, pues durante la primavera y el verano su consumo aumenta un 48% en el país, pues otra de las ventajas de comer helado es que ayuda a mantener la hidratación que el cuerpo requiere.