Lamentable noticia el día de hoy, Fallece el chef Armando Cajero, de los restaurantes Na’an y Harina y Sal.
El chef Armando Cajero, quien se encontrara a la cabeza de los proyectos Na’an y Harina y Sal, en #Cholula, #Puebla, ha fallecido este miércoles 20 de octubre a la edad de 30 años, posiblemente por complicaciones de una pancreatitis.
La noticia ha tomado por sorpresa al gremio culinario mexicano, debido a que el chef Cajero participó hace apenas tres días en el evento Cofradía Mixteca, llevado a cabo en la Mixteca y Ciudad de Oaxaca. Armando Cajero, a su corta edad, era una autoridad en lo que se refiere a hongos comestibles de Puebla y la Mixteca –tanto poblana, como de Oaxaca– así como en la experimentación alrededor de técnicas de panadería. En el restaurante Na’an se especializó en cocina estacional, completamente enfocada al ingrediente y a su trazabilidad. En la carta del restaurante siempre ha habido lo mismo especial énfasis en pescas frescas, que en ingredientes de la huerta y, claro, pizzas y pan en todas sus presentaciones. Harina y Sal fue su proyecto de vida, en el que volcó años de dedicación e investigación alrededor de harinas, masas y cocciones.
El repertorio de panes, lo mismo hechos con técnicas tradicionales, que de vanguardia, fue siempre algo digno de verse, probarse y admirarse.